首页 > 留学理财 > 同行业财讯 > 日本新发现500余头疑似“辐射牛”流散,已流进市场:正文
搜索

日本新发现500余头疑似“辐射牛”流散,已流进市场

留学快车整理  11-07-19 15:25:00 事实上的编辑:胡敏 我要论述 选校
制作 SSI 文移时出错

  新华网东京7月19日电 日本各县截至18日的研究显示,福岛、新潟和山形3县又发现505头可能受放射性铯污染的肉牛现已进进流通步骤。据悉,这些东西疑似"辐射牛"已流向8个河北的市场。

  据也就社19日爆料,这505头"题目"肉牛都曾食用过受放射性铯污染的水稻秸秆,当中411头牛深受福岛县的7家农户,24头身处新潟县的一处农户,70头从山形县的4家农户出栏。有关于成分在福岛县本宫市一份农户的水稻秸秆中,测大有名声这次核事故起这种样本所含铯的放射性活度最有分量值——每公斤水稻秸秆69万贝克勒尔,约是暂定高手一流值上限的520倍。

  媒介里说,这些疑似"辐射牛"已流向东京都、兵库县、群马县、埼玉县和栃木县等8个地区。这的些"题目"肉牛中,日本厚生劳动省已验证并揭晓了480头牛的个体上看名码,以至于愈加完全地追查其流向。

  日本工厂将于19日清晨根据《原子能灾难对策异常门道法》公布杜绝福岛县全境的肉牛上市。相关政府部分正加紧调查受放射性污染的水稻秸秆的贩卖途径。初步调查显示,福岛县须贺川市一农户出栏的"题目"肉牛所食水稻秸秆购自宫城县栗原市的一家经销商,而这间经销商向岩手、宫城、秋田、山形、福岛、新潟、栃木、千叶、茨城共9个县的农户贩卖过秸秆。"辐射牛"风波就有把持放大之势。

  据日本媒体此前报道,截至周二17日,心得部分648头可能受到放射性污染的肉牛进进物品流通区域,起码流散至日本47个都道府县中的38个。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
日本新发现500余头疑似“辐射牛”流散,已流进市场:流进,余头,日本,发现 [来源:新华网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并服从相关苛求)
      处理 SSI 文件时出错